Final Fantasy Returns!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Final Fantasy Returns! » Treno » Аллея

Аллея

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

...

0

2

-Фух! Ну и дела...-пробормотала Эйко, наконец остановившись, чтобы отдышаться. -Что за люди... Слов не понимают... Девочка подняла с земли красивый камешек и пошла вперед, подбрасывая его в руке и рассуждая вслух.
-Да и вообще, странная она какая-то. Я, конечно, понимаю, что Зидан у нас популярнее чуть ли не самой королевы Бранэ, но... Такое ощущение, что той девушке Зидан действительно был нужен... Хм... Эйко подбросила камушек в воздух и ударила по нему со всей силы ногой.
-Упс!.. - воскликнула она, когда мишенью стал пушистый мугл.
-Купо! Что ты делаешь, Купо! - завопил мугл. -У тебя, что, головы на плечах нет?! Мне же больно, Купо!
-Прости-прости!- Эйко подбежала к бедному созданию, присела рядом на булыжник и погладила его по голове. -Прости меня, пожалуйста, я совсем не хотела в тебя попасть... В смысле, я вообще ни в кого не хотела попасть!
-Купо, ты глупая!-возмущению мугла не было предела.
-Я правда не хотела...-девочка понурила голову. Она сунула руку в карман и протянула муглу орех. -А так простишь?
-Ну вот! Другое дело!-мугл сразу успокоился и торопливо взял орех. -А у тебя больше нет орехов, Купо? - спросил он с надеждой.
Эйко покачала головой.
-Это был последний.
-Вот как?.. Ну ладно! Бывай, Купо! - ответил мугл и умчался прочь, оставив озадаченную Эйко сидеть на булыжнике в гордом одиночестве.

+1

3

Парень выбежал на аллею и склонился, пытаясь выровнять дыхание. Он обежал глазами вокруг себя и наткнулся на сидящего мугла.
Может, он видел кого-нибудь?..
Зидан тихо подошел сзади к существу, стараясь не спугнуть, но мугл взлетел, вцепясь в свой орех.
— Что тебе надо, купо?! Что ты хочешь?! Это мойт орех, купо! Ты напугал меня, купо!– мугл взъерошился и присел назад на камень, не сводя глаз с Зидана. Парень немного отошел и почесал в задумчивости затылок.
— Прости, малыш,– он снова присел на корточки и протянул руку, чтобы погладить мугла, но тот попятился назад, прижимая орех к себе,–ты не видел здесь девочку с фиолетовыми волосами или еще кого-нибудь странного?
Мугл зашевелил своим помпоном, пройдя ближе к пареньку:
— Девочка с рогом на лбу дала мне этот орех,– он приподнял в маленьких лапах орешек,–но перед этим она меня сбила, купо! Она сидит на камне,–мугл запрыгал и сел назад, обнимая свой драгоценный орех.
—Спасибо тебе,– кивнул Зидан, снова осматриваясь.
Ну, где она может быть?..
Он прошел дальше по аллее, не обнаружив никакого большого камня он присел прямо на дороге.
Почему они вечно куда-то убегают?..
Услышав впереди всхлипы, он снова встал и пошел дальше. Прямо перед ним стоял большой камень, на котором сидела грустная маленькая призывательница:
— Ах, Эйко!– взмолился парень, подбегая к девочке.

+1

4

Необычное создание... Хотя, чего уж говорить, все муглы - очень необычные создания, - подумала Эйко, наклоняясь и поднимая с земли тот самый злосчастный камешек. Камушек действительно был каким-то необычным. Он имел ровную овальную форму, чистый бирюзовый цвет и непонятный знак прямо по центру.
-Интересно, что бы это значило?..
Убедившись, что больше ничем необычным находка не обладает, девочка сунула ее в один из своих больших карманов.
-Думаю, будет лучше, если я возьму его с собой.- сказала Эйко и снова задумалась.
У того мугла наверняка есть семья... Большая семья...-девочка пустила слезу, но тут же вытерла глаза широким рукавом кофты.
-И у меня есть семья! Настоящая семья!-громко сказала она сама себе. -Даггер, Фрея, Зидан... Зидан... Который вечно от меня бегает.... Эх....
Девочка расстроенно вздохнула, как где-то рядом послышался топот сапог по камням и очень знакомый голос.
-Ах, Эйко!
-Зидан! -воскликнула Эйко, вскакивая с булыжника. -Зидан, а я тебя искала! И та девушка тебя искала! Светловолосая такая!-затараторила она, прыгая на месте. -Я не знаю, как ее зовут, но она тебя зачем-то искала! Она очень хотела тебя увидеть, но я сказала, что ты занят, и убежала! А потом я встретила мугла! Ну, как встретила... Я случайно запустила в него камушком! Вот этим. - девочка достала из кармана свое сокровище и протянула парню. -Красивый, правда? Но мугл на меня обиделся и я дала ему орех. Кажется, он меня простил. Я очень на это надеюсь!
Тут девочка на секунду замолчала. Но только на секунду.
-Посмотри, какой красивый, да? А вот тут...-Эйко указала на знак, -какой-то символ. Как ты думаешь, что бы это значило?

+1

5

Ох, наконец-то я её нашел...– парень облегченно вздохнул, параллельно слушая девочку. Минуту назад она выглядела расстроенной, но сейчас она была полна энергии и даже немного повеселела.
— Да, я знаю, что она меня искала,– начал Зидан, присев на тот камень, на котором еще недавно горевала девочка,– я уже поговорил с ней.
Теперь она будет меня преследовать по ночам...–Зидан замотал головой, отгоняя мысли.
Парень посмотрел на камень в руках девочки:
— Он действительно красивый... Где ты его нашла?..– только Зидан поднес к камню руку, как иероглиф засветился, а парня ударила волна волшебной силы, отнеся его на несколько метров в сторону. Перед глазами генома промелькнула вся жизнь, а глаза засияли безжизненным белым светом. Он привстал, проговаривая по слогам, словно робот:
— Мы должны найти остальных... Мы должны найти остальных... Гайе грозит опасность, отведи меня к принцессе...
Камешек повис между девочкой и парнем, периодически сверкая белым светом.

+1

6

-Что за..?!- воскликнула девочка, вскакивая с пола после удара воздушной волной. Она подбежала к Зидану.
-Мы должны найти остальных... Мы должны найти остальных... Гайе грозит опасность, отведи меня к принцессе...-странным голосом сказал он словно робот.
-Зи-зи-зид-дан?-заикаясь от испуга, позвала Эйко. Ей никто не ответил. Девочка потянула парня за штанину, однако и это не помогло. Светящиеся глаза парня смотрели куда-то вдаль, при этом, видимо, он ничего не видел. 
-Зидан?.. Зидан, ты меня слышишь?.. Ты головой ударился?..-Эйко не на шутку перепугалась. Ответа не последовало. Девочка обернулась, чтобы посмотреть на камень. Свет, который излучал камень, ни о чем призывательнице не говорил, но уже сам этот свет и возможность полета над землей ясно давали понять, что это вовсе не обычный красивый камень, обточенный каким-нибудь мастером. Эйко попробовала взять камень в руки, но тот словно обрел какую-то невидимую оболочку, что не позволяла никому дотронуться до этого магического предмета.
Девочка вскарабкалась на булыжник и принялась наигрывать на своей флейте заклинания лечения, жизни, панацеи, но ничего не помогало. Тогда Эйко взяла Зидана за руку и потянула за собой. Никакой реакции.
-Ты что, к землю корни пустил?...
-Отведи меня к принцессе, -повторил парень.
-Ну, а я что делаю?..-недовольно спросила девочка. -Ну же, пойдем, отведу я тебя к принцессе!
И лишь тогда Зидан тронулся с места. Облегченно вздохнув, Эйко повела загипнотизированного парня искать Даггер. Камешек поплыл следом.

0

Вы здесь » Final Fantasy Returns! » Treno » Аллея