Final Fantasy Returns!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Final Fantasy Returns! » Treno » Трущобы Трено

Трущобы Трено

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

...

0

2

-Да что же такое... - тихо проворчала Эйко, в очередной раз наступив в лужу, не разглядев ее в потемках. -Как им не надоела эта вечная ночь?.. Мне вот уже надоела. Надо поскорее найти Зидана и уходить отсюда,- вслух размышляла девочка, как вдруг кто-то дотронулся до ее плеча. От неожиданности Эйко даже подпрыгнула. Она резко повернулась и увидела перед собой довольно-таки красивую девушку со светлыми волосами.
-Привет, малышка. Мне послышалась, или ты произнесла имя Зидан?- спросила она, хлопая ресницами.
Интересно, его хоть одна девушка не знает?..
-Нет, тебе не послышалось, -раздраженно ответила Эйко. -Но Зидан занят. И вообще, мы уже уходим!
-А ты не отведешь меня к нему?- та словно не слышит.
-Нет, не отведу!
-Пожалуйста!-надула губки девушка.
-Неа.
Девушка наклонилась и заглянула Эйко в глаза.
-Слушай, маленькая вредина, если ты отведешь меня к Зидану, я дам тебе конфету, идет?
-Нет, не идет. Пока! -парировала девочка, развернулась и припустила прочь под грозные крики взбешенной девицы.
Я обязана найти Зидана... И как можно скорее! Иначе... иначе будет плохо! ...Ну где ты, Зидан.. Где ты можешь быть?.. Не говорите мне, что он прячется именно от меня!

+1

3

-Прошу меня простить!-Гарнет поклонилась натолкнувшемуся на нее человеку.-Мне следовало быть внимательнее.
-Да ничего..-удивленно пожал плечами тот.
Тут девушка опомнилась и,откашлявшись,сказала:
-То есть,я имела ввиду..Смотри,куда идешь!Чуть не сшиб меня!
Человек удивился еще больше и поспешил удалиться.
Столько времени прошло..А я никак не могу вести себя,как простые люди.В непредвиденных ситуациях я все равно выражаюсь,как раньше...-вздохнув,Даггер продолжила идти по трущобам.Но тут она заметила маленькую продовольственную лавку.-Вот,сейчас попробую еще.
-Здравствуйте!-нараспев проговорил хозяин,не успела девушка переступить порог.-Что вам угодно?Все свежее! -с лучезарной улыбкой он обвел рукой рыбу и овощи,лежащие на прилавке.
Хорошо будет купить с собой рыбу?Квина вкусно ее готовит.Хлеба..И овощей..Но здесь нет мяса..
-Сестренка..-оторвал Даггер от раздумий голос.Рядом с ней стояла маленькая девочка,возраста Эйко,а может,младше.-Сестренка,у тебя есть кусочек хлеба?..
Прежде,чем открыть рот,Даггер проглотила все мудреные выражения:
-Тебе нечего есть?-девочка кивнула.-Я сейчас куплю тебе хлеба.Дайте мне,пожалуйста,вот эти две рыбины,огурцов и редиса..-сказала Даггер хозяину лавки.-И две буханки хлеба.
-Не кормила бы ты всяких попрошаек..-протянул хозяин,отдавая девушке сдачу и складывая продукты в мешочек.-Они все..
-Они?Разве в трущобах не все в равных условиях?-спросила Даггер,забирая продукты и уходя,оставляя хозяина озадаченным.
Немного разбогател,а уже так себя возвысил над другими..Хотя,мне хорошо это знакомо по высшим кругам общества...
На лавочке у магазина сидела та девочка.
-Вот,держи.Это тебе.-девушка протянула ей буханку.
У девочки расширились глаза,и Даггер подумала,что что-то сделала не так,но..
-Спасибо,спасибо тебе!-девочка взяла хлеб и запрыгала с ним в обнимку.Потом она повисла на Даггер.-Спасибо!
-Не за что..-ответила девушка.Она присела перед девочкой и дотронулась до буханки пальцами.-Для тебя так важен этот хлеб?.
-Конечно!Мы не будем голодать!-радостно провозгласила девочка и,обняв Даггер еще раз,что есть силы побежала к своему дому,крепко держа хлеб.
А что,не так и плохо у меня получается..-теперь Даггер прогуливалась с выражением удовлетворения на лице.Если,конечно,путь по трущобам можно было назвать прогулкой,а не пролазкой.И снова ее взгляд упал на лавку,на этот раз оружейную.-Очень кстати.Здесь обычно бывают интересные предметы..А практика мне тоже не помешает.
Но только девушка вошла в лавку,через несколько секунд с улицы послышалось знакомое громыхание,и дверь распахнулась.
-Принцесса!Принцесса!-завопил Штайнер.-То есть,простите,я хотел сказать...
-Ох,Штайнер!..-взмолилась Даггер.

Отредактировано Dagger (2014-06-24 16:42:24)

+1

4

— Ох!..– разочарованно выдохнул Зидан, в который раз обходя трущобы.
Ну и где же мне их найти?.. Мне нужно сообщить им кое-что важное...
Пока юноша ломал голову над тем, куда пойти дальше, сзади него кто-то подошел, положил руку на плечо и прошептал:
-Здравствуй, дорогой...
Парень отпрыгнул, рефлекторно приняв боевую позицию. Заметив знакомое лицо, он прищурился:
-Корнелия?..
Господи, только её тут не хватало, сейчас начнется...
Девушка хмыкнула, убрав прядь волос за ухо:
-А что, ты уже меня не помнишь? Завёл новую пассию?– девушка пожирала Зидана взглядом, на что тот сглотнул.
— Корнелия, давай позже поговорим, у меня дела, – парень хотел было уйти, но девушка перегородила ему дорогу.
- Ты обещал мне роль!– выпалила она,– я должна играть канарейку!
— Э...— парень почесал затылок,–ты знаешь, эта роль уже занята, её играет Руби... Ну и Даггер иногда.
-Занята?! ЗАНЯТА?!– ещё немного и девушка убьет Зидана, задушив его собственным хвостом. Парень попятился назад, но девушка целенаправленно шла на него,Ты! Ты! Подлец! Я месяц тебя искала! Я великая актриса, я больше всех достойна этой роли!–девушка широко жестикулировала, Кто такая Даггер! Даже маленькие девки с рогами тебя знают! Ты несносный! Немедленно верни мне мою роль!–девушка толкнула парня в грудь, но тот не обратил никакого внимания.
— Ты видела Эйко?– на его лице промелькнула улыбка.
Значит, и остальные рядом.. Слава Богу..– парень проскочил мимо Корнелии, не оглянувшись.
— Зидан, вернись! крикнула вслед девушка и рассердившись, пнула туфелькой камешек.

+1

5

— Так -так,– Куя сидел в воздухе на крыше торговой лавки, положив ногу на ногу, ритмично ей подергивая.
— Наши маленькие друзья опять попали в передрягу?– парень звонко рассмеялся, наблюдая за играющими детьми внизу.
А где же мой названный братец?..–маг с легкостью пташки перепрыгнул с одной крыши на другую, так же удобно усаживаясь.
— Хмм.. Как интересно...– он создал шар из сгустков магии, и перекладывая из одной руки в другую, всматривался в него,— Как на этот раз ты спасешь Канарейку, не владея своей силой?.. Мы начинаем представление! –вскрикнул он, взмахивая руками. Над городом повисла туча мглы, заслонив собой Солнце, а за пределами города раздался гулкий рёв. Туча медленно стала растворяться в небосводе, а рёв утих.
— Маленькая призывательница нашла кристалл Терры, – Куя привстал, мягко опускаясь на крышу, – Нет резона убивать их сейчас.
— Мама! Мама! Дядя на крышу залез!– у входа в оружейный магазин стоял мальчик, уставившись на Кую, он прыгал и заливался смехом.
Только этого мне не хватало...– Куя взмахнул свой серебристой шевелюрой, помахав на мальчика рукой,– убирайся, кыш! Кыш!
— Мама, у него волосы седые!– не переставал тараторить мальчик.
— Дорогой, не мешай мне, пожалуйста,– женщина о чем-то беседовала со стоящей рядом с ней старушкой.
Куя хмыкнул, задрав голову и растворился в сгустке магии.

+3

6

Вот странно..-девушка остановилась на дороге и огляделась.-На секунду мне почудилось что-то неприятно знакомое..
-Мисс Даггер,что с Вами?!-рыцарь Плуто обеспокоено погромыхивал доспехами рядом с ней.
-Штайнер,ты сейчас не видел или не слышал,не чувствовал ничего..То есть,никого..знакомого?
-О,это исключено!У нас не может быть знакомых среди этих..людей.
-Не относись к ним с таким пренебрежением,пожалуйста..А я обозналась.-сказала Даггер,отогнав с лица задумчивость,чтобы не заставлять Штайнера излишне беспокоиться,и снова пошла вперед.
Но что же тогда это было?..

Отредактировано Dagger (2014-06-24 15:42:56)

0

7

-Даггер! Даггер! Я тебя нашла! -завопила Эйко, увидев знакомый образ в толпе прохожих. Она подбежала к сестре, не выпуская лапу Фреи из своей руки. -Сестренка, тут такое дело... В общем, я шла, нашла камушек, потом попала им в мугла, потом меня нашел Зидан, он дотронулся до камушка и вот...- она указала на подошедшего Зидана. -Он того... Поехал... Он не откликается и говорит только одну фразу: "Отведите меня к принцессе". Я пробовала его расколдовать, но все безуспешно...

P.S. Товарищи дорогие, напоминаю вам, что чужая речь пишется жирным подчеркнутым шрифтом

0

8

Драгун терпеливо шла за маленькой призывательницей, периодически оглядываясь на зачарованного Зидана.
Странно, что это такое?– бумесианка подняла голову и посмотрела в небо, прищурившись от солнца.
Ладно, показалось...– она поправила шлем, в чувства ее привел звонкий голос девочки.
— Даггер! Даггер! Я тебя нашла!
Фрея преклонила голову, здороваясь с принцессой:
— Здравствуй, у нас тут...– девушка посмотрела на Эйко,– казус... Видимо, это какое-то волшебство. Может, этот камень – эйдолон?– Фрея снова хотела дотронуться до камня, но одернула руку. Как будто что-то ей запрещало это сделать.

+1

9

-Эйко,успокойся..-Даггер посмотрела на сестру и Фрею,игнорируя возгласы Штайнера.-Камень?.Эйдолон?.-она перевела взгляд на Зидана,потом на камень.-Я не знаю..Если бы камень был Эйдолоном,то Эйко что-то бы почувствовала..А ты что-то чувствовала?Ты же трогала его?-девушка снова посмотрела на сестру.Потом подошла к Зидану.-Зидан,ты меня слышишь?..-но парень молчал.
-Лучше отойдите от него,мисс Даггер!Он может быть опасен!
Как все это странно..
-Эйко,Фрея..-проговорила девушка.-Вы сейчас ничего необычного,кроме Зидана,не заметили?.

+1

10

Фрея убрала руки за спину, рассматривая камень, выдохнув, проговорила:
— Я не могу докоснуться до камня... Он как будто отталкивает от себя. А еще... – она перевела взгляд на Даггер и Штайнера,– что-то охватило город... Какая-то сила...– драгун нахмурилась, и оттолкнувшись от земли своим мощным копьем, стремительно взлетела на близстоящую постройку, чтобы оглядеть трущобы.
Чтобы это могло быть?.. Однажды, я чувствовала то же самое, когда уходила из Бурмеции на поиски сэра Фрэтли...

+1

11

Эйко проводила взглядом Фрею и отрицательно покачала головой.
-Нет, я ничего не почувствовала,-сказала она, обращаясь к Даггер. -Исключая только то, что он мне понравился и как-то заинтересовал. Девочка задумалась.
-Наверное, это не эйдолон. Скорее, этот камень обладает какой-то силой, мне недоступной. Которая теперь контролирует Зидана...
И тут ее осенило.
-Кстати, а вы видели, как небо неожиданно потемнело? Но совсем ненадолго, через мгновение все стало, как раньше...

0

12

Даггер кивнула.
-Да,я это видела..Вернее,почувствовала.Вспышку какой-то энегрии.-она задумалась.-Как по-твоему,почему сила этого камня контролирует только Зидана?А Фрея не может его касаться..-девушка безуспешно поискала глазами драгуна,потом посмотрела на Штайнер,в очередной раз обходящего вокруг Зидана .-Больше он никому не вредит.
-Эй,уйдите с дороги!-раздался возмущенный возглас мужчины,тащившего какие-то стройматериалы.-Это вам не место для отдыха!
-Эйко,нам нужно как-то заставить его пойти с нами.-Даггер кивнула на абсолютно безразличного к крикам мужчины Зидана.

+1

13

Эйко сложила руки на груди и призадумалась.
-Хм... Зидан чем-то отличается от нас, поэтому и контролирует, мне кажется,-сказала она и, улыбнувшись, добавила, -я не хвост имею в виду. Зидан не знает, откуда он родом. Возможно ли, что этот камень... Ну... Как-то связан с его прошлым?
-Эй,уйдите с дороги! Это вам не место для отдыха!
-Эйко,нам нужно как-то заставить его пойти с нами.
Призывательница улыбнулась.
-Он ведет себя, как робот, и четко знает одну команду, -Эйко повернулась к Зидану. -Пойдем, я отведу тебя к принцессе.
Парень, как и предполагалось, подошел к ней и встал рядом, ожидая продолжения поисков Даггер.

0

14

Девушка пожала плечами.
-Да,велика вероятность,что ты права.И все бы было проще,если бы мы знали хоть что-то о его прошлом,о его родине..-она вздохнула.
-...Пойдем,я отведу тебя к принцессе.
Даггер внимательно посмотрела на Зидана.
Ведь я здесь.Почему он все еще думает,что меня нужно найти?
-Зидан?-но ответом снова было молчание.Девушка посмотрела на Эйко.-Он не слышит.Может,он ищет вовсе не меня,а,к примеру,дочь дяди Сида?Или..у Королевы Стеллы есть дочь?Ладно,в любом случае нам нужно пойти в спокойное место и там все обсудить.

Отредактировано Dagger (2014-07-03 19:21:09)

+1

15

Эйко кивнула.
-Действительно проще, но, увы, мы ничего не знаем... Да даже он ничего не знает, - девочка расстроенно махнула рукой.
-Зидан?.. Он не слышит.Может,он ищет вовсе не меня,а,к примеру,дочь дяди Сида?Или..у Королевы Стеллы есть дочь?
Эйко покачала головой.
-Я почему-то уверена, что он ищет именно тебя,-призывательница посмотрела на Зидана. -А вот почему он тебя не узнает, не имею ни малейшего понятия... Эй, Зидан, вот принцесса! Она здесь!-она указала рукой на сестру.

0

16

Глаза парня потускнели, приобретая постепенно обычный их голубоватый цвет. Зидан опустился на колени, схватившись за голову, он взмолился:
— Боже, как больно...
Даггер, Эйко... Что мы тут делаем?..
Парень поднялся на ноги, потирая затылок ладонью, пытаясь понять и разумно объяснить как он оказался здесь. Заметив удивленные взгляды девушек, он огляделся. Удостоверившись, что сзади него никого нет и они смотрят на него, он подпрыгнул к ним, подергивая хвостом:
— На что это вы так смотрите?
Он наклонился, всматриваясь в лица призывательниц.

+1

17

Эйко откровенно рассматривала резко изменившегося Зидана.
-Даггер... Кажется, он того... В себя пришел,-она аккуратно подергала сестру за рукав, не отрывая взгляда от парня.
-Зидан, а Зидан, это что сейчас такое было, а?..
Призывательница перевела взгляд на камень, который перестал светиться, но по-прежнему парил в воздухе. Девочка торопливо подбежала к нему, подпрыгнула, взяла его в руки и убрала в карман.
-Думаю, так безопаснее. Он на меня плохо не влияет...-пробормотала она и вернулась к друзьям.
-Зидан, ты что-то хотел сказать принцессе. Вот она, говори.

0

18

Недалеко от маленькой призывательницы в воздухе сидел Куя, медленно почесывая указательным пальцем подборок, слушая разговор друзей. Затем он резко встал, взлетая над головами призывательниц, Зидана и даже Фреи, которая сидела все это время на крыши.
— Что ж, Зидан, тебе удалось выбраться из транса кристалла? Но так же силён ли ты? Ловкость и умения генома исчезнут.. Твоя уверенность упархнет, словно маленькая пташка, когда ты зметишь это...– он сделал жест рукой, символизируя маленькую птичку.
— Ты бесполезен, твои друзья будут гибнуть один...– Куя спустился вниз, выпуская из рук магические шары, расстворяя их по одному в воздухе,–за другим.. Но ты будешь слаб, ибо не способен противостоять мощи самой Терры!
Маг вскинул руки вверх, вызывая ледяных, водных и огненных големов.
— Что ж, желаю удачи!– Куя повернулся вокруг себя и переместился на крышу аукциона.

+1

19

Драгун спрыгнула с крыши, вонзая острие копья прямо в ледяного голема.
Получи!– крикнула она, отпрыгивая назад. От удара голем разлетелся на кусочки, после чего собрался назад в единую ледяную глыбу.
Черт бы тебя побрал, Куя...
— Физические атаки бесполезны! Нужна магия!– Фрея отпрыгнула назад, уворачиваясь от ударов голема но водяному все же удалось прибить ее к стене дома, от чего она вскрикнула.

+1

20

Зидан пошатнулся, схватившись о голову...
Черт, эти знаки у меня в голове...
— Я понятия не имею... Я ничего не помню... Просто впал в транс...– парень оглянулся по сторонам.
— Что я должен сказать тебе, Даггер?– геном изменился в лице, переводя взгляд с Эйко на принцессу.
Нет, у меня, конечно, есть что сказать, но думаю, сейчас не самое подходящее время...
Он отпрыгнул назад, принимая боевую стойку, готовясь сейчас защищать своих друзей от големов:
— Заткнись, Куя! Я никогда не стану таким, как ты!– парень взлетел в воздух,чтобы ударить злыдню, но тот растворился в воздухе, проведя кинжалом по воздуху, Зидан приземлился на одного из големов. Он завел руку назад, прицеливаясь, чтобы отрубить голему голову, но тот сразу же оттолкнул вора после первой попытки.
— Девочки! Вызовите Эйдолонов!– крикнул он, подбегая к Фрее.
— Ты в порядке?– Зидан перекинул лапу драгуна через свою шею, помогая подняться.

+1

Вы здесь » Final Fantasy Returns! » Treno » Трущобы Трено